Притуплённые ощущения очень выгодны тем людям, которые привыкли опираться на информацию. Почему?
Человек-«информатик» подбирает себе знакомых с полным учётом интересов своего мозга. Но при этом он вынужден не особо считаться с интересами своего тела. Что это значит — не считаться с интересами своего тела?
У каждого человеческого тела есть свой диапазон восприятия. Этому телу приятно находиться в одних условиях — и плохо в других условиях. А условия — это, в том числе, и тела тех людей, которые рядом.
У каждого человека есть своя энергетика. Есть свои запахи, своя моторика движений, свои ритмы тела. И если человек по-настоящему считается с интересами своего тела — то он будет стараться находиться только рядом с теми людьми, которые ему чувственно приятны. Ему приятно наблюдать за их движениями, смотреть на их цвет лица, прикасаться с их коже, т. д.
Если люди-«энергетики» не получают такого чисто телесного, эмоционально-чувственного комфорта от нахождения рядом с другим человеком — они постараются избегать встреч с ним (и в результате потеряют возможность выбирать своих друзей по любым нетелесным параметрам, будут вынуждены мириться с любыми личными качествами этого чувственно приятного человека).
А у людей-«информатиков» всё с точностью до наоборот. Энергетически их телу сложно находиться рядом с человеком. Тело «информатика» протестует против этого тембра голоса, против этого рисунка движений, против этих форм туловища, т. д. Телу «инфоратика» некомфортно в энергетических полях этого человека.
Но хозяину этого протестующего тела интересно беседовать с таким человеком. Потому что этот человек оказывается умён, развит. И «информатик» старается не реагировать на все ощущения своего тела.
Конечно, в такой ситуации очень удобно, когда эти ощущения слабы. Чем менее чувствительно тело «информатика», чем менее оно способно замечать всякие чувственные нюансы — тем легче жить человеку-«информатику».
Татьяна Суворова, ритмолог
Источник Кому выгодно нечувствительное тело?